临床医学院2009级侯金铭签约酒泉卫星发射基地

时间:2013-12-25        点击:

酒泉卫星发射中心又称“东风航天城”,是中国科学卫星、技术试验卫星和运载火箭的发射试验基地之一,是中国创建最早、规模最大的综合型导弹、卫星发射中心。在本年度校园招聘会中许多心系国防、志在航天的学子们为实现“强国梦”、“强军梦”积极竞聘。临床医学院700908班侯金铭在此次招聘会经过面试、军检等层层选拔从众多竞聘者中脱颖而出,光荣地成为了酒泉卫星发射基地的一员,勇担重任、熔铸辉煌。

虽然不是国防生,但侯金铭平时各方面都严格要求自己,学习上勤奋笃学、求实创新,在学生工作中锐意进取乐观向上,他在学习之余积极参加诸如吉林大学白求恩第一医院导诊等志愿服务活动,受到了广大患者患者家属的一致赞誉。此次参加招聘会他以优秀的医学生素养和出色的表现得到了基地方面的肯定,据悉,他在工作后将被授予中尉军衔副连级侯金铭提到成为一名军人是曾经是他的梦想,所以他十分珍惜这次机会,希望能尽快适应部队生活、努力工作,为母校争光。

此次侯金铭同学进入酒泉卫星发射基地工作展现广大医学学子的精神风采也充分显示临床医学院创新人才培养精神文明教育中取得的成果,临床医学院近年来不断加强学生在科技创新领域的发展及学生临床能力和医学素质的培养,并且取得了累累硕果,祖国医药卫生事业发展贡献力量。