第一医院承办第二届吉林大学乳腺癌协作组暨圣安东尼奥(SABC

时间:2013-12-31        点击:

由吉林大学第一医院乳腺外科承办的第二届吉林大学乳腺癌协作组暨圣安东尼奥(SABCS)会后会于2013年12月27日在长召开,会议主题为“加强吉林大学各附属医院和多学科的学术交流和合作”。参会人员包括吉林大学第一、第二、中日联谊医院和第四医院从事乳腺癌诊治的内科、外科、病理科和放疗科医师。

本次会议特邀了中国医科大学附属一院乳腺外科金锋主任、哈尔滨医科大学附属二院乳腺外科张建国主任和河南省肿瘤医院乳腺科崔树德主任,对SABCS有关早期乳腺癌诊断和治疗、外科和内分泌治疗等进行了专题讲座。第一医院乳腺外科的李嗣杰主治医师在会议上介绍了SABCS关于治疗HER2阳性乳腺癌的最新进展。

讨论期间,各学科之间就乳腺癌综合治疗争议问题的相互问答是本次会议的亮点,充分体现了多学科学术交流与合作的会议宗旨。