校党委书记陈德文到白求恩医学部调研

时间:2014-04-01        点击:

3月21日上午,校党委书记陈德文带领校部机关相关职能部处负责人到医学部调研。校党委副书记兼纪委书记、医学部党工委书记刘晓民,副校长、医学部学部长王冠军及医学部领导班子成员,学部各学院、附属医院党政主要领导参加了座谈。

会上,各学院、附属医院从贯彻落实学校年度工作会议精神情况、未来发展的思考与打算、目前存在的困难与问题三个方面作了汇报。

陈德文书记在听取各单位汇报后,作了重要总结讲话。他指出医学教育管理体制改革是学校各项改革工作中的重要组成部分,学校高度重视。医学部成立一年多来做了大量的工作,取得了一定的成绩,下一步仍要坚持深化改革,不断完善管理体制和运行机制,强化学部对人才培养、学科建设、科学研究等方面的统筹、协调、管理职能,加强医学内部、医学与校内其他学科的合作与交流,发挥吉林大学学科综合优势,举全校之力,推动医学学科快速发展。陈书记还强调,对于医学教育改革发展中遇到的实际问题,校部机关各职能部处要充分考虑医学发展的客观规律,认真研究政策,理顺运行机制,逐步地加以解决。