白求恩医学部基础医学院第一届学术活动节隆重开幕

时间:2014-05-20        点击:

2014年5月17日,白求恩医学部基础医学院第一届学术活动节开幕式在基础楼二楼学术报告厅举行。

副校级干部、医学部常务副学部长李凡教授、医学部学术办公室主任姜春明、人才培养办公室副主任丁亚春、白求恩第一临床医学院刘彬副院长、口腔医学院孙宏晨副院长、药学院马杰副院长、基础医学院全体领导及师生近300人参加了大会。

特邀嘉宾哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士、苏州大学副校长熊思东教授、新西兰奥克兰大学刘东旭教授、东北师范大学黄百渠教授、生命科学院顾景凯教授、化学学院郑清川教授等莅临大会。大会由副院长陈立主持。

此次学术活动节将历时两天,包括十二位校外、校内及院内专家学术报告等,同时有近90面展板展示学院、学系、导师和研究生的教学与科研等学术成果。

院长孙连坤宣布基础医学院第一届学术活动节开幕并致开幕辞。他说,学术活动节是营造学术氛围的良好平台,学术报告和科研成果的展示将为我们提供一场学术盛宴。学术活动节所展示的内容是二年级研究生的学术成果,三年级研究生答辩也即将开始,这个阶段是师生付出辛勤汗水收获硕果的季节,因此说这更是基础医学院的节日。师生应以此为契机,脚踏实地、潜心治学,加强学术交流,拓宽学术视野,不断提高自身素质。

副校级干部、医学部常务副学部长李凡代表医学部讲话,她首先感谢校内外专家学者对学术活动节的大力支持,她对这次学术活动节给予了充分肯定。通过观看学院、学系、导师和研究生的学术成果展示,感受到学院在不断发展进步。她对学院师生多年努力工作表示感谢,希望学院继续办好有关学术方面的活动,全面提升学院科研水平。

开幕式结束后,校内外教授进行了专题学术报告。