基础医学院举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2014-06-23        点击:

2014年6月19日下午14:00,基础医学院在二楼多功能厅举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。白求恩医学部学位评定委员会主席、基础医学院院长孙连坤、基础医学院党委书记孙赵华等全体院领导、基础医学学位评定分委员会主席王丽颖、研究生导师代表、2014届博士毕业生、硕士毕业生和部分毕业生亲属一起参加了毕业典礼。毕业典礼由学院党委副书记费淑波主持。

毕业典礼在庄严的国歌中开始。首先,副院长李一雷宣读了获得学位的毕业生名单。在欢快的乐曲中,孙连坤、王丽颖一起为毕业生授予学位、颁发学位证书并合影留念。

随后,孙赵华宣读 “基础医学院关于表彰2014年优秀博士学位论文、优秀硕士学位论文获得者及优秀指导教师的决定”,孙连坤、孙赵华先后为获奖的师生颁奖。

2014届毕业生杨晓春和呼洁代表全体毕业生献上一首诗朗诵“六月飞歌”,表达了对在校期间学习生活的留恋、对老师辛勤培养的感激以及对即将离开母校的不舍,同时也对未来的工作学习生活充满了憧憬,力争在离校后继续拼搏进取为母校争光添彩。

之后,孙连坤发表讲话。他首先代表学院对获得学位的研究生表示祝贺,肯定了他们在校期间对学院科研工作做出的贡献,并感谢各位指导教师对研究生的辛勤培养。接下来,他对全体毕业生提出了几点希望,一是希望大家常怀感恩之心,只有怀着感恩之心才能走的更远。二是要怀有宽容之心,在生活中多宽容他人,体谅他人。三是要提升自信心,尊重自己、尊重自己努力取得的成果。四是要快乐读书,喜欢读书,在知识的海洋中不断完善自我。同时,他也希望同学们在毕业后能与母校保持联系,常回家看看,并祝各位毕业生事业成功,家庭幸福。

最后,毕业典礼在慷慨激扬的校歌中圆满结束。