基础医学院举办2014年优秀毕业生学术经验报告会

时间:2014-06-26        点击:

6月25日下午,基础医学院在二楼多功能报告厅举办了优秀毕业生学术经验报告会。学院研究生会邀请优秀毕业生钟加藤博士为在校研究生同学进行了一场生动的学术经验报告。研究生会主席阿立翔主持报告会。

钟博士围绕同学们最关心的出国留学问题,从美国哈佛大学期间学习生活的经历谈起,详细介绍了出国留学的形式,准备以及生活细节等问题,并从科研的心理状态,思路拓展,思维发散,文献阅读等方面与同学们进行了深入的交流,毫无保留地与大家分享了自己科研期间的心路历程。报告结束后仍有许多同学围着钟博士询问一些相关问题,钟博士一一作答,同学们认真聆听,场面十分热烈。

活动结束后,同学们感觉意犹未尽,并表示通过报告会,对今后的科研工作和学习生活有了更深刻的认识,对自己的人生也有了更合理的规划。