教育部高等学校基础医学类专业教学指导委员会第二次工作会议在我校圆满召开

时间:2014-08-13        点击:

2014年8月7日,教育部高等学校基础医学类专业教学指导委员会第二次工作会议在我校召开。会议由教育部高等学校基础医学类专业教学指导委员会主办,吉林大学基础医学院承办。基础医学教指委主任委员、北京大学医学部副主任王宪等40余名委员及开设基础医学专业的高校专家代表莅临会议。教指委副主任委员、吉林大学副校级干部、白求恩医学部代理学部长李凡、基础医学院院长孙连坤、副院长陈霞参加会议。教指委秘书长、北京大学基础医学院副院长王韵主持会议。

会议主要围绕“基础医学专业教学质量国家标准”和委员会工作计划进行。与会委员根据教育部相关要求,从基础医学专业发展角度,对“标准”初稿进行近一天的热烈讨论,提出了许多中肯的修改意见,对“标准”的最后形成提供了强有力的支撑,对基础医学专业的整体发展具有重要意义。

在教指委秘书长、深圳大学医学部主任管又飞的主持下,委员们又对下一步工作计划进行了深入研讨。

最后,李凡代表学校对各位专家的光临表示欢迎和感谢。会议期间,专家们参观了我校校园,李凡、孙连坤分别向与会专家介绍了我校医学的发展现状和改革业绩,并与教指委委员进行了广泛的交流,希望通过交流,促进基础医学教育事业的长足发展。