第一医院隆重举行2014级博士、硕士研究生开学典礼

时间:2014-09-09        点击:

金风玉露,秋景宜人。9月2日下午,吉林大学第一医院2014级博士、硕士研究生开学典礼在院多功能厅隆重举行,华树成院长、张东航书记等院领导以及部分专家出席了典礼。典礼由主管研究生工作的高普均副院长主持。

伴随着庄严的国歌声,2014级新生开学典礼正式拉开了帷幕。首先,华树成院长为典礼致以热情洋溢的欢迎辞,他向同学们介绍了吉大一院的历史和现状,并就如何成为一名合格的吉大一院研究生提出了五点期望。华树成院长强调,一名合格的吉大医院研究生,不仅要有职业自豪感,要有广博的知识和广阔的视野、批判精神和创新意识,要有精湛的技能,还要有充满人文关怀的精神,以及团队合作意识。他勉励同学们在老师的指导下不断提高科研能力和临床实践能力,将来成为优秀的医务工作者,服务国家、服务社会、服务人民。

随后,特需门诊主任冷吉燕教授代表全院教师讲话。她嘱咐同学们在今后的日子里一定要把握住时代的脉搏,努力学习与实践,并衷心祝愿所有新生生活充实、过得精彩。何悦铭同学代表新生发言,表达了自己努力进取的决心,道出了全体新生们的心愿。

本次典礼上,华树成院长还为第一医院首届研究生临床技能大赛的获奖代表颁发了获奖证书,全体院领导为新生代表佩戴了校徽。研究生临床技能大赛由第一医院研究生管理部与科教部联合举办,旨在提高第一医院研究生的综合素质、加强研究生的临床实践技能,提升第一医院硕士研究生培养质量。

新近入学的2014级研究生从祖国的四面八方齐聚到这里,而这里将成为他们奠基人生、展翅翱翔的摇篮。第一医院力争为同学们提供一流的工作环境和良好的学术氛围,帮助他们成长为卓越的医学人才,成为白求恩精神和吉大一院文化的继承者、传播者与开拓者,为医疗卫生行业创下生生不息的活力。