点点爱心 温暖真情——白求恩青年志愿者协会看望重症患儿

时间:2014-11-03        点击:

10月31日,临床医学院团委书记魏宇航,辅导员杨晨及志愿者代表乘车前往长春市农安县龙王乡联合村重症患儿成成的家中为其送去过冬衣物及爱心捐款。

志愿者们的到来受到了成成家人的欢迎,他们对志愿者们送来的衣物和捐款表示十分感谢。老师和志愿者们向成成妈妈询问了家里的情况和成成的身体状况,并鼓励她以积极的态度面对生活。志愿者们还陪同成成一起聊天、看动画片、玩玩具,为成成带去了许多欢乐。

家住长春市农安县农村的癌症晚期小患者成成,今年五岁半,从小和妈妈、姥姥相依为命,家里为了治疗他的疾病已花光了全部积蓄,并背负巨额外债,严寒将至,而成成家庭连过冬的衣物都没有准备好。

在得知了成成的困难后,白求恩青年志愿者协会立即号召全体志愿者奉献爱心,一起帮助成成家庭,为他和妈妈送去冬衣和募集到的捐款。本次活动得到了临床学院全体志愿者的广泛参与,同学们纷纷将自己的过冬衣物、文具、玩具捐献出来,并以班级和个人为单位将捐款统一交至白求恩青年志愿者协会,并由协会转交到成成家人手中。看望孩子的时间是短暂的,但志愿者们对成成的关爱和其家庭的关心不会停止,白求恩青年志愿者协会将持续关注成成的身体健康和生活情况。

本次活动得到了吉林日报和吉大电视台的全程跟踪采访和报道。