李凡等领导看望临床医学院2013级患病学生

时间:2015-01-05        点击:

1月5日上午10点,吉林大学副校级干部、白求恩医学部学部长、临床医学院院长李凡,白求恩医学部党工委副书记兼纪工委书记、临床医学院党委书记屈英和,临床医学院党委副书记兼副院长苑锐前往吉林大学白求恩第一医院神经肿瘤外科住院病房看望因颅内囊肿手术住院的临床医学院2013级学生刘成。

吉林大学白求恩第一医院神经肿瘤外科副主任李蕴潜向李凡介绍了刘成同学的病情以及术后恢复情况,并表示医院医护人员将尽全力对刘成进行治疗,尽早让他重返课堂。李凡等人亲切询问刘成的身体恢复状况,并与刘成父母进行交谈,详细了解学生的家庭情况以及是否有需要学校、学院帮助进一步解决的问题。李凡表示,各级领导和师生以及社会上许多人都很重视和关心刘成的病情,并嘱咐刘成要安心养病,以后成为一名白求恩式救死扶伤的医生。随后,李凡、屈英和将筹得的295460元的善款交予刘成父亲手中,用于刘成手术及术后恢复治疗。

据了解,刘成在初中时被查出脑部血管畸形,并进行了手术治疗,此次手术,是刘成同学的第二次开颅手术。刘成来自江西山区一个贫困农民家庭,在学校期间,他勤工好学,减轻家庭负担。他曾获得国家奖学金,并将其中的5000元贴补家用。在了解刘成的家庭情况后,学院组织开展捐款活动,得到了学校领导、师生的大力响应和支持,校工会和学生工作部根据学校政策给予了刘成补助。已经工作的临床医学院的师兄师姐得知刘成的情况后,也纷纷前来病房看望并进行爱心捐款。对于校内外捐赠的款项,刘成表示,希望将支付医疗费用后的剩余部分,成立一个“爱心基金”,用于帮助高校中因病需要救助的学生,将爱心与正能量传递下去。

附:

刘成致帮助者的感谢信

所有帮助我的好心人:

我是吉林大学临床医学院2013级十班的学生刘成。去年12月12日我因突然头疼被诊断为颅内囊肿,需要开颅手术。我来自江西山区的一个贫困农民家庭,平时靠勤工助学支撑学业。突如其来的疾病让我和父母一筹莫展。这时候学院的领导老师通过各种渠道为我申请补助,校工会、学生工作部都给予了我帮助。学院领导老师和同学们为我发起爱心募捐,在短短几天的时间里,就有来自长春、北京、上海、辽宁、深圳、内蒙古等各地好心人为我捐款,我听说,捐款的人里有学校的领导、老师还有更多的校友和同学,这来自四面八方的善款让我感受到了这个社会的关爱,这份浓浓的爱给予我无限的温暖。在此,我要感谢学校对我的关心,让我庆幸自己是一名吉大的学生;我要感谢社会上所有好心人对我的帮助,是你们让我在最艰难的时刻感受到暖暖的正能量;同时我也要感谢为我做手术的吉大一院老师们,你们让我看到医生的榜样;我还要感谢一直陪伴的同学,是你们让我的这段难挨的时光没有灰暗。

在这里我要告诉大家,我已于12月26日顺利做完手术,病理结果显示为血管畸形和囊肿,还需要近一个月的治疗恢复期,我决心在大家的帮助和支持下战胜病魔,重返校园,请大家一起为我加油!

回到校园后,我会努力学习,同时还会继续勤工助学。对于大家捐赠的款项,支付我的医疗费后的剩余部分,我希望能成立一个“爱心基金”,用于帮助高校中因病需要救助的学生,我希望我能够继续传递这份正能量,传递这份人与人之间浓浓的爱。

最后,再一次感谢所有帮助我的人,敬礼!

2015年1月5日