2015年全国省级首席职业卫生监督员候选人培训班在吉林大学举行

时间:2015-04-23        点击:

20154218:00,在吉林大学南湖会馆举行了“2015年全国省级首席职业卫生监督员培训班开幕式”。国家卫计委监督局副局长何翔、国家卫计委监督局医疗监督处副处长钟发英、吉林省卫计委综合监督处处长王树东、吉林省卫计委卫生监督所所长冮森林、吉林大学公共卫生学院院长李娟和学院党委书记钟绍峰出席了开幕式。开幕式由公共卫生学院副院长于洗河主持。

开幕式上,首先李娟院长对此次培训班的举行表示了热烈的祝贺并欢迎各位学员的到来,详细介绍了吉林大学公共卫生学院的基本情况、发展进程、目前的学科和专业设置。王树东处长代表省卫计委对来自全国30个省份57名首席职业卫生监督员候选人的到来表示欢迎,并对本次培训班紧凑的日程安排和丰富的教学内容给予肯定。最后,何翔局长就国家职业卫生监督等向与会者传达了今后国家的相关政策和要求,并强调此次培训的重要性。同时,对承办此次培训任务的公共卫生学院在组织和内容安排上给予高度的赞扬。并表示今后类似的国家级培训还要由吉林大学公共卫生学院承担,表达了对公共卫生学院的认可。
    此次为期一周培训班的举行不仅提升了我国职业卫生监督水平,及时更新监督员的理论知识,同时还促进各省之间在卫生监督领域的交流,有助于今后更好的开展职业卫生监督工作。