白求恩精神研究会对医学部“白求恩精神教育基地”建设情况进行检查

时间:2015-05-04        点击:

428,白求恩精神研究会副会长马国庆、副秘书长蔡国军一行对学部“白求恩精神教育基地”建设情况进行检查。20149月,学部将吉林大学白求恩医学纪念馆申报为白求恩精神研究会首批“白求恩精神教育基地”。

学部领导高度重视基地建设工作,我校副校级干部、白求恩医学部学部长李凡,学部党工委副书记兼纪工委书记屈英和参加了汇报会。汇报会上,学部综合办公室副主任李滢宇从场馆建设、材料收集整理、社会影响等方面汇报了2009年至今白求恩精神教育基地建设和活动开展情况;临床医学院团委书记魏宇航介绍了吉林大学白求恩志愿者坚持20年余年开展志愿服务活动情况。

研究会两位领导认真听取了工作汇报,并到吉林大学白求恩医学纪念馆实地考察,对基地建设情况和所开展的活动给与了充分肯定,同时希望白求恩志愿者们要以志愿服务活动为载体,大力弘扬、传承白求恩精神,将吉林大学白求恩志愿服务活动打造成在国内、乃至国际有影响的精品活动。

白求恩精神研究会为国家级学会组织,是由从事白求恩精神研究的卫生系统及相关单位和个人自愿组成的全国性、学术性、非营利性社会团体。2014年白求恩精神研究会在全国范围内启动了首批“白求恩精神教育基地”评选命名工作,目的在于大力弘扬践行白求恩精神,积极营造良好的医学人文环境和医德医风环境,努力促进社会主义核心值体系建设。