吉林大学研究生实践培养基地揭牌仪式在北京市朝阳区疾病预防控制中心隆重举行

时间:2015-06-03        点击:

吉林大学公共卫生学院与北京市朝阳区疾病预防控制中心经过充分讨论、酝酿和筹备。在长达12年本科生教学实践基地人才培养的基础上,就公共卫生与预防医学高层次人才实践能力培养达成共识,决定在北京市朝阳区疾病预防控制中心建立吉林大学研究生实践培养基地。

揭牌仪式于2015年5月20日上午,在北京市朝阳区疾病预防控制中心三楼会议室隆重举行。出席揭牌仪式的有:北京市朝阳区疾病预防控制中心罗凤基主任及各室、部主要负责人,吉林大学公共卫生学院院长李娟教授、副院长于洗河教授和副院长刘雅文教授参加了本次会议。

仪式上,首先由朝阳区疾病预防控制中心业务办王兆南主任介绍了中心近年来本科生实践教学基地建设情况以及与北京大学、河北医科大学、四川大学和山西医科大学等知名大学该中心建立研究生实践培养基地的情况。接着,吉林大学公共卫生学院李娟院长和北京市朝阳区疾病预防控制中心罗凤基主任分别致辞,发表了热情洋溢的讲话,强调了研究生培养实践基地的建立对于研究生实践能力的培养和提高研究生培养质量的重要意义,并就基地建设提出了希望和要求。然后李娟院长和罗凤基主任共同签署研究生实践培养基地协议书。吉林大学公共卫生学院副院长于洗河教授宣读了关于聘任北京市朝阳区疾病预防控制中心巴蕾等10名专家为吉林大学校外合作导师的决定,李娟院长为受聘者颁发了吉林大学研究生校外指导教师聘书。接着罗凤基主任、李娟院长为基地揭牌。仪式结束后李娟院长一行参观了朝阳区疾病预防控制中心实验室,并与今年春季学期我院在中心实习的本科生进行了座谈。

我院在北京市朝阳区疾病预防控制中心建立研究生培养实践基地,将为我院专业学位研究生提供一个良好的实践平台,同时也为推进我院与北京市朝阳区疾病预防控制中心的全面合作奠定良好的基础,也将为公共卫生与预防医学高级人才的培养产生推动作用。