临床医学院举行2015级新生开学典礼

时间:2015-09-02        点击:

9月1日下午,临床医学院2015级新生开学典礼在中心校区李四光楼第一阶梯教室举行。吉林大学副校级干部、白求恩医学部学部长、临床医学院院长李凡,白求恩医学部党工委副书记兼纪工委书记、临床医学院党委书记屈英和,白求恩医学部人才培养办公室主任、临床医学院副院长吴运涛,吉林大学第一医院胸外科副主任、博士生导师刘伟以及全体辅导员出席开学典礼。典礼由临床医学院党委副书记兼副院长苑锐主持,2015级全体新生参加了此次典礼。

首先,李凡表达了对新生们的热烈欢迎,并对众多优秀学子能够成为临床医学院的一员感到十分欣慰。随后,李凡介绍了临床医学院从抗战时期建校以来的历史,让同学们更加深刻的了解学院的发展历程。同时她还告诫同学们,做为一名合格的医生,在具备精湛的技术的同时,还应拥有高尚的医德。她还强调了学习习惯的重要性,劝告新生切勿放松自己,要肩负起救死扶伤的重任,潜心学习,刻苦钻研,要在生活和学习中领悟学医的乐趣。随后,是2015级新生代表宋知遥发言,她表示,只要谨遵领导和老师的教诲,以优秀的前辈为榜样,不断充实自我、完善自我、升华自我,定会成长为一名优秀的医学生。临床医学院十佳大学生刘菲琳代表全体在校生讲话,她希望新生能够适应新的大学生活,学会照顾自己。同时她启发同学们在大学里要学会思考问题,善于思考,精益求精,要善于展示自己,并在学习和工作中提高自己的组织能力、管理能力以及自控能力。接下来,刘伟代表全体教师讲话,他希望同学们能够明确目标,时刻牢记健康所系、性命相托的从医之路绝非坦途,爱与奉献、坚韧执着才是个优秀医学生所必备的优秀品质。

最后,全体新生在临床医学院团委常委杨新宇的带领下进行了医学生宣誓。开学典礼在吉林大学校歌中结束。