第一医院主办第二届长白山脑血管病高峰论坛

时间:2015-09-02        点击:

8月29日—30日,由吉林大学第一医院主办的第二届长白山脑血管病高峰论坛在北国春城长春华天大酒店召开。

一年一度的长白山脑血管病高峰论坛是东北三省目前规模最大的脑血管病会议,致力于推动东北地区脑血管病专业的发展,增进全国神经科学专家同道的交流学习,促进各地区脑血管病相关研究成果的分享与传播,在国内具有很大影响力和辐射力。吉林大学第一医院副院长、脑血管病中心主任杨弋教授担任本届高峰论坛大会主席。

杨弋副院长代表吉林大学第一医院脑血管病中心的全体同仁,对各位嘉宾及与会代表的光临表示了诚挚的感谢与欢迎,并对本次大会的内容进行了简要介绍。此次长白山脑血管病高峰论坛邀请到了包括北京天坛医院王拥军教授在内的20余位来自海峡两岸的脑血管病权威专家学者,针对脑血管病的预防筛查、内外科及介入治疗等进行了交流。

会上,吉林大学第一医院脑血管病中心揭牌仪式同期举行。同时,为了进一步带动吉林省脑卒中的整体诊疗水平,促进吉林省脑卒中防治一体化进程的发展,杨弋副院长率领团队设计并构架了吉林省脑卒中防治联盟,并在本次大会上举行了吉林省脑卒中防治联盟的启动仪式。

本次长白山脑血管病高峰论坛的召开,不仅彰显了吉林大学第一医院脑血管病中心团队的众志成城、锐意进取,更打造了脑血管病防治领域的学术盛宴、百家争鸣,同时加强了各联盟医院间的交流与合作,使东北地区乃至全国脑血管病领域的各位同道携手并肩,开拓进取,在中国脑血管病防治的历史上写下辉煌的一笔。