白求恩医学部举行“首期白求恩中青年骨干教师素养能力提升培训班”开学典礼

时间:2015-09-23        点击:

9221700时,首期白求恩中青年骨干教师素养能力提升培训班在新民第二教学楼2206教室举行开学典礼。该班教学方式和内容以英语口语听力培训为主,同时穿插教育理论、教育研究等方面内容,并将把白求恩精神融入教师职业素养培养之中。

吉林大学副校级干部、白求恩医学部学部长李凡教授出席并致辞,医学部人才培养办公室主任吴运涛主持,外籍教师及全体学员参加典礼仪式。李凡指出,中青年教师是推动医学教育可持续发展的重要群体,开展针对医学青年教师需求的培训,促进其专业发展和提升,是医学部2015年十项教学改革的重要举措。从教师发展的内在需求和素质能力入手,从最基础抓起,遵循教师成长规律,拓展培训途径,探索培训与职称晋升相衔接的机制,调动教师参加培训的积极性。李部长还要求学员要珍惜机会,奋发学习,努力使自己成长为白求恩式的优秀教师。两位外籍英语授课教师分别在典礼上讲话,表示尽职尽责,根据学员的实际水平确定有效的教学方法,保证教学质量;石英爱代表全体学员发言,感谢学校和学部重视对青年教师的培养,为青年教师成长营造良好的成长环境,并表示要刻苦努力,以优异的成绩回报学校和学部的关怀。

最后,吴运涛就培训班日常管理规范化、课程安排及结业条件等问题进行说明并提出相关要求。各位学员精神振奋,感谢学部领导的精心设计和安排,珍惜此次机会,决心通过这次培训班的学习,不断丰富自己,提升自己。(医学部人才培养办公室)