基础医学院研究生新生活动周之优秀研究生学术经验报告会

时间:2015-09-15        点击:

为使2015级新生尽快适应研究生学习生活,基础医学院于9月1日下午1:30在学院二楼多功能报告厅举办了优秀研究生学术经验报告会。报告会邀请基础医学院病理生理学系副教授、优秀博士毕业生苏静作为主讲人,2015级全体研究生参加了报告会。报告会由学院研究生办公室王新月老师主持。

苏静做了题为《当初我希望知道》的经验报告。她指出,研究生当以创造知识为先,新生初入科要对导师、师兄师姐的实验有所了解,在此基础上有目的的学习实验技能、科研思路与技巧,更要注重时间的充分利用。另外,还要在文献查阅与英文写作方面有所侧重,多方面、多层次完善自己,以便更好的完成研究生学业。

此次学术经验交流会使同学们初步了解了科研的一般程序,对研究生学习生活有了整体的掌握,对新生完成从本科生到研究生的角色转变具有积极意义。