2016年国家重点研发计划项目申报研讨会议在新民校区召开

时间:2016-03-21        点击:
     3月17日, 2016年国家重点研发计划项目申报研讨会议在新民校区召开,科技处、医学部及相关学院人员参加了此次会议。
    科技处重大项目办公室项目管理部部长余丹主持会议,医学部学术工作办公室主任姜春明解读了国家重点研发计划的最新政策动态:国家将更注重战略谋划和宏观布局、资源统筹和协调联动,以强化目标为导向,加速重大科技成果的产出与应用。
    材料科学与工程学院科研办公室主任杨贺亭和医学部学术工作办公室科研管理科副科长许宁分别对“生物医用材料研发与组织器官修复替代”及“精准医学研究”重点专项教育部研讨会议精神进行传达。两位老师详细介绍了各专项布局、启动的整体情况,同时,鼓励相关领域科研教师整合优势力量,积极参与到国家科技计划中去。
    根据科技处2016年国家重点研发计划申报工作部署,医学部学术工作办公室近期组织医学部有关单位参加了教育部组织的专项研讨会,为进一步调动科研工作者参与国家科技计划的积极性,鼓励优势学科主动参与国家重点研发计划奠定了基础。