迎接建校七十周年——中日联谊医院成功承办中华医学会泌尿外科学分会2016全国泌尿外科尿路结石专题会议

时间:2016-08-20        点击:

2016年8月12日-8月14日,由中华医学会泌尿外科学分会(CUA)主办,吉林大学中日联谊医院承办的CUA2016全国泌尿外科尿路结石专题会议(15th)在吉林省长春市顺利召开。中华医学会泌尿外科分会委员、吉林省医学会泌尿外科分会主任委员、中日联谊医院泌尿外科主任孔祥波教授主持大会开幕式。

CUA前任主任委员、尿路结石学组组长,大会主席叶章群教授;CUA侯任主任委员黄健教授;CUA副主任委员孔垂泽教授、谢立平教授、李虹教授;CUA常务委员兼副秘书长潘铁军教授;常务委员齐林教授、宋波教授;结石组副组长邓耀良教授、曾国华教授、程跃教授;外国专家布莱恩教授;内蒙古泌尿外科分会主任委员夏海波教授;黑龙江省主任委员倪少斌教授;河南省主任委员魏金星教授;甘肃省主任委员王志平教授;青海省主任委员王健教授;江西省主任委员王共先教授;贵州省主任委员孙兆林教授;中国中西医结合学会泌尿外科分会侯任主任委员王树声教授;《中华泌尿外科杂志》霍红梅主任等在内的1000余位国内外泌尿外科学专家、学者参会。吉林省卫计委高占东副主任、吉林大学中日联谊医院赵国庆院长应邀出席本次大会。

孔祥波主任代表吉林省泌尿外科全体医师向所有参会专家表示热烈的欢迎,介绍了吉林省泌尿外科取得的长足进步和中日联谊医院泌尿外科取得的成绩。中日联谊医院赵国庆院长、吉林省卫计委高占东副主任、CUA前任主委、尿路结石组组长、本次大会主席叶章群教授、CUA侯任主委黄健教授分别为大会致辞,并预祝大会圆满成功。

美国约翰霍普金斯大学的Brian教授、CUA结石组副组长曾国华、解放军第二军医大学附属长海医院高小峰教授、清华大学李建兴教授、中日联谊医院泌尿外科谷欣权副主任等26位专家分别从结石诊疗的不同角度奉献了精彩的演讲。中日联谊医院泌尿外科张慕淳副主任主持了大会“疑难病例讨论”。大会议题紧凑,内容精彩纷呈,全体参会代表反应热烈,俱深感获益匪浅。本次大会新增了“大伽随意谈”,针对泌尿系结石诊疗的6大热点问题,全国10余位顶尖专家坐而论道,各抒己见,更加直观的学术交流,激烈的思想碰撞,让参会人员获益良多。

8月14日,10余位国内顶尖专家演示了20例复杂结石手术,专家们举重若轻的风范,高超细腻的手术技艺,让参会代表们深深折服。手术间期,解答疑问时,他们对手术的独到理解更另大家深感获益良多。会场一阵阵热烈的掌声,表达了参会代表们的高度认可。中日联谊医院泌尿外科谷欣权副主任、张慕淳副主任、张刚副教授的精彩手术演示,获得了大会高度评价,使全国“结石”医生对我院泌尿外科的水平有了深刻印象。

此次全国结石专题会议在我省成功举办,使我院积累了承办国家级大型会议的宝贵经验,为吉林大学中日联谊医院和泌尿外科做了全国性宣传,也为我省泌尿外科的发展起到了积极的促进作用。