吉林大学基础医学一级学科博士学位授权点合格评估会议圆满结束

时间:2016-11-15        点击:

为贯彻执行国务院学位委员会、教育部文件精神,按照《吉林大学学位授权点合格评估实施方案》的具体安排,2016年11月11日上午,吉林大学基础医学一级学科博士学位授权点合格评估会议在新民校区体育馆三楼会议室召开。此次评估专家组由第七届国务院学位委员会基础医学学科评议组成员、中南大学肖献忠教授,第七届国务院学位委员会基础医学学科评议组成员、中国医科大学王恩华教授,大连医科大学黄敏教授,北京大学医学部祝世功教授,东北师范大学李玉新教授五位专家组成。吉林大学研究生院学位办公室高全胜副主任出席了会议。参加会议的还有基础医学院孙连坤院长、李一雷副院长、王放副院长、李洪岩副院长、费淑波副书记以及吉林大学基础医学学位分委员会相关成员、基础医学院研究生指导委员会相关成员、基础医学院研究生办公室工作人员,各学系教师代表、学生代表等。会议由李一雷副院长主持。

首先,基础医学院院长孙连坤教授致欢迎词,对各位专家莅临吉林大学基础医学院指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。然后由基础医学院李一雷副院长向专家组进行了评估汇报。李一雷副院长从培养目标、培养方向、质量保证、条件支撑及学生资助体系等方面介绍了基础医学一级学科博士学位授权点的基本情况。专家组在听取汇报后,与会专家详细查阅了自评材料和博士毕业论文,并同与会教师和学生进行了座谈。专家组充分肯定了基础医学一级学科博士学位授权点在人才培养、师资队伍建设、科学研究和科研成果、培养质量保证与条件支撑、对外交流及毕业生就业等方面取得的成绩,并就基础医学一级学科博士学位授权点的二级学科建设、生源结构等方面提出宝贵的意见与建议。之后依据国务院学位委员会学位授权点的评估指标对本学位授权点给予了高分肯定。

最后,基础医学院院长孙连坤教授代表全体师生,对专家们在博士学位授权点建设方面的全面剖析和精准把脉致以深深的谢意,表示将对专家组的意见和建议进行认真、详尽的总结,并尽快将改进措施落到实处,稳步提升基础医学一级学科博士学位授权点的研究生教育水平和人才培养质量。