您当前所在位置: 首 页  >  通知公告  >  正文

通知公告

关于举办白求恩医学人文大讲堂之“白求恩学子话传承”系列讲座首讲活动的通知

时间:2020-11-26        点击:

为紧密结合新时代医学教育的特点,推进医学生课程思政与思政课程的同向同行,发挥校内外医学专家学者的育人功能,传承弘扬“毫不利己,专门利人”“满腔热忱,精益求精”的白求恩精神,引导学生形成正确的世界观、价值观、人生观。吉林大学白求恩医学部与白求恩医科大学北京校友会联合举办白求恩医学人文大讲堂之“白求恩学子话传承”系列讲座首讲活动。具体活动安排如下:

1. 讲座时间

20201128日下午15:00

2. 主讲专家

中国工程院院士、北京协和医院郎景和教授

3. 主讲内容

医学的观念与医学的发展

4. 活动形式

线下与线上相结合;校内校外结合

5. 讲座地点

主会场:北京万方苑国际酒店

分会场:吉林大学东荣会议中心报告厅

6. 参加人员

吉林大学有关校领导,原白求恩医科大学北京校友代表,

吉林大学白求恩医学部本科生代表。

7. 其他事项

(一)着装不作统一规定,学生需戴校园出入证。

(二)所有参会人员均须佩戴口罩,隔座就坐

(三)严格按照学校疫情防控工作要求,扫描“吉大码”入场。

(四)参加人员应来自疫情低风险地区,有如下情况者不建议参加活动。

1.来自疫情中高风险地区及重点地区或有上述地区旅居史。

2.正在按属地疾控部门、社区或所在单位的要求进行居家医学观察或已解除居家医学观察,但未明确核酸检测结果阴性的人员。

3.7天内与境外人员、疫情中高风险地区及重点地区人员、居家医学观察人员有过接触的,未明确核酸检测结果阴性的人员。

4.7天内吉祥码、行程卡显示非绿码,未明确核酸检测结果阴性的人员。

5.7天内有发热、干咳、腹泻、乏力、结膜充血等不适症状的人员。

(五)白求恩医学部各学院辅导员带队,组织参会学生代表到吉林大学东荣会议中心报告厅,提前20分钟入场完毕,严格遵守会场纪律。不能参加分会场的同学可在手机或PC终端观看(会议号另行通知)

附件1:白求恩医学人文大讲堂之“白求恩学子话传承”首讲活动座位图

附件2:白求恩医学人文大讲堂之“白求恩学子话传承”首讲活动APP海报

吉林大学白求恩医学部