您当前所在位置: 首 页  >  学术动态  >  正文

公共卫生学院名家讲座——疾病的病因研究与防治对策

时间:2022-09-29        点击:

报 告 人:邬堂春.华中科技大学

报告时间:202292916:00

报告地点:吉林大学公共卫生学院三楼报告厅

报告人简介

邬堂春:华中科技大学教授,中国工程院院士,同济医学院院长,国家重点学科劳动卫生与环境卫生学学术带头人,教育部环境与健康重点实验室主任。曾任国际细胞应激学会主席,现为中国医师学会副会长兼公共卫生医师分会会长、中华预防医学会(环境卫生学会、呼吸病防控分会)副主任委员、EnvironHealth Perspect编委、《中华预防医学杂志》副主编等。长期从事空气污染与健康的研究,在揭示空气污染病因、阐明发病机制和制定预防对策等方面做出了杰出贡献,JAMANatureJClin OncolCirculation等期刊上发表论文400篇,许多著名期刊(CaCancer J Clin JAMA)等高度评价其研究工作,获国家自然科学二等奖、国家科学技术进步二等奖。指导研究生1人获全国优博、3人获提名奖。注重把学科和科研优势转化为本科教学资源优势,主持获国家教学成果二等奖2项。先后获得国家杰青、长江学者特聘教授、973项目、国家重点研发计划首席科学家和基金委创新群体负责人。

主办单位:吉林大学公共卫生学院