您当前所在位置: 首 页  >  学术动态  >  正文

庆祝五一二护士节纪念活动之护理学院学术报告(七十一)

时间:2017-04-28        点击:

报告题目:现代高等护理专业的调整优化与人才培养模式创新

人:沈小平 院长

介:

沈小平,上海市海外名师,国家外国专家局科教文卫类专家,美籍华裔医学专家。1988年赴美国俄亥俄州立大学留学并工作,2003年从美国回沪创办上海民办高校系统第一家卫生技术与护理学院,现任上海思博学院董事副校长、卫生技术与护理学院院长,教授。学院被评为上海市特色示范性高职院校建设单位,护理专业被教育部和国家卫生计生委评为首批“全国职业院校健康服务类示范专业点”,“上海市高职高专085重点专业”。先后主编系列和规划教材40余本,在国内外专业期刊发表论文40余篇。主持教育部中国-欧盟国家调优联合研究护理专业项目、上海市教育科学研究重大项目民办高校特色品牌建设子项目、上海市高职护理专业人才需求预测咨询平台项目、上海市长三角区域教育协同发展机制研究项目等部级和省市级研究项目,并担任全国医疗卫生信息技术认证培训基地主任和美国海外护士标准水平ISPN考证考点负责人。世界中医药学会联合会护理专委会副会长、世界中医药学会联合会中医护理标准审定委员会副主任、全国医学高职高专教育研究会护理分会副会长、全国卫生职业教育内科研究会副会长、中华护理学会英文期刊《International Journal of Nursing Sciences》编委、《Chinese Nursing Research》编委、上海市护理学会理事/伦理专委会副主任,俄亥俄州立大学中国事务顾问,吉林大学白求恩医学部第二医院客座教授。

报告时间:2017年5月3日 上午9:30

报告地点:护理学院六楼学术报告厅