白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学术动态
 
2021年白求恩医学系列讲座(第一场)-医学科学与转化

报告题目:医学科学与转化

报告人:李翀,中科院生物物理所医学免疫诊断研究中心主任

报告时间:2021年6月3日13:30

报告地点:就业创业大讲堂白求恩厅(吉林大学新民校区第一教学楼401室)


报告人简介:李翀,中科院生物物理所医学免疫诊断研究中心主任,

            巴拿马INDICASAT研究所客座教授

            美国俄克拉荷马州立大学客座教授,

            中科建兰科学集团董事局主席,

            北京大学免疫学博士,

            Cancer+主编。


长期从事重大疾病发病机制和创新诊疗技术的研究与开发工作,发表百篇国内外科研论文IF>500,出版10本专业论著。申报二十余项中美发明专利。主持十余项科技部、基金委、中科院等国家与地方政府基金项目。组织开展了多个临床前沿科技计划。获得北京市科学技术奖一等奖、云南省科技进步奖一等奖、深圳市科技进步奖一等奖等多个奖项。发现了多种肿瘤干细胞自我更新和干性维持新机制,揭示了肿瘤干细胞生物学新特征和发生发展新规律;发现了多个新型肿瘤标志物,开发了以新靶标为核心的多个免疫进化治疗药物;在创发起成立了中科国际医学科学转化联盟,组织召开了中科院综合性三甲医院高峰论坛,创建了中科健兰国际医学研究与成果转化平台,开展了“百万人膀胱癌大筛查”和“男性新两癌筛查”公益活动。在创新成果应用与实践领域,发起成立了中科国际医学科学转化联盟,组织召开了中科院综合性三甲医院高峰论坛,创建了中科健兰国际医学研究与成果转化平台,开展了百万人膀胱癌大筛查和男性新两癌筛查公益活动。

主要研究方向:(1)肿瘤与免疫的基础医学研究;

         (2)抗体药物的转化医学研究;

(3)创新医学成果的应用与实践。

注意事项:

1. 所有参会人员应严格遵守学校常态化疫情防控工作相关规定,提前10分钟签到入场,间隔就座,会议期间全程佩戴口罩。

2. 拟参会人员会前14天内未有新冠肺炎疑似症状、疫情严重地区驻留史或其他疑似情况


发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号