白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学生活动
 
学医滚烫,筑梦理想—白求恩第一临床医学院班主任见面会系列活动(五)752105班召开班主任见面会

为增进班主任与同学们的了解,加强班级建设,2021109日晚600,白求恩第一临床医学院752105班在中心校区李四光教学楼111教室举行班主任见面会。此次见面会由吉林大学白求恩第一医院新生儿科主任医师兼752105班班主任纪琼主持,752105辅导员助理杨美琳及全体同学参加此次见面会。

会议伊始,纪琼对同学们加入白求恩一院表示热烈欢迎,然后向同学们做了简洁的自我介绍并简要介绍白求恩第一临床医学院儿科学的发展历程,随后向同学们科普隶属于儿科的14个亚专业以及儿科未来就业方向等专业知识。纪琼表示,学医需要终身学习,而大学课堂不同于中学课堂,大学课堂节奏快、容量大,要做好课前预习课后复习,同学们在大学学习过程中要有良好的学习态度以及生活习惯。而后,纪琼鼓励同学们积极参加社团活动,并强调同学间和谐相处,共同营造良好班级氛围。接下来,同学们就纪琼所提出的为什么选择学医的问题展开回答,同学们积极踊跃,并对大医精诚,上善至美发表自己的见解,最后由纪琼对同学们的话语进行总结,纪琼表达了对同学们成为伟大儿科医生的切期盼,对同学们未来八年大学生活的美好祝愿。届时,此次见面会接近尾声,纪琼、辅导员助理杨美琳及全体同学合影留念,而后有序撤场。

 本次见面会不仅增进了班主任与同学们的交流,同时也加强了班级内部的凝聚力,为同学们点亮明灯指引方向,也为752105班的同学们成为一名伟大的儿科医生奠定了思想基础。

撰稿人:张宇玲


发布人:白求恩第一临床医学院   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号