白求恩医学部成功举办2023年第二次执业医师资格模拟考试

时间:2023-06-30        点击:

为进一步提升我校临床医学硕士专业学位研究生和住院医师规范化培训学员的培养质量,提升执业医师考试通过率,白求恩医学部于629日下午组织我校临床医学硕士专业学位研究生和住院医师规范化培训学员进行了2023年第二次执业医师资格模拟考试。

本次模拟考试采用集中考场、线上答题方式。医学研究生办公室与医院管理处精心谋划与组织,各临床医学院考前充分动员和部署落实,保证了模拟考试的顺利进行。

中华医学教育终身成就奖获得者、全国模范教师、吉林大学首届教育教学督导委员会副主任委员、首届医学教育专家咨询委员会副组长迟宝荣教授担任模拟考试的总顾问和命题专家,对考试进行全面部署,全程跟进及全程指导。尽管迟宝荣老师在考试前因意外跌倒骨折手术,但她仍心系学生,坚持不更改考试时间,在病床上完成命题及考试结果分析,感人至深,展现了心怀大爱的师者风范!

模拟考试实现了“线上”全覆盖,1065名考生进行线上答题,考试线上评分、线上成绩分析,考试试题从题量、题型和内容全面模拟执业医师资格考试。吉林大学教育教学督导委员会副主任、首届医学教育专家咨询委员会副主任、医学研究生教育督导组组长刘娅教授对各院现场进行全程督查。白求恩医学部医学研究生办公室主任陈霞、副主任卢婧等全程巡视考务工作。

本次执业医师资格模拟考试由医学部医学研究生办公室与医院管理处共同举办。模拟考试及时反馈了教育教学过程的薄弱环节以及学生对知识点的掌握情况,起到以考促教、以考促改的作用。各培养单位纷纷表示,此次模拟考试实战意义深远,推动了我校医学人才培养质量的全面提升,为医学教育迈上新台阶奠定了基础。