白求恩医学部召开改进机关工作作风专题交流研讨会

时间:2022-09-23        点击:

解放思想谋发展,干事创业立新功。923日上午,白求恩医学部在新民校区医学部机关楼召开改进机关工作作风专题交流研讨会。会议由白求恩医学部党工委常务副书记屈英和主持,学部机关全体处级领导干部参加了会议。

会议首先集体学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述和《晒一晒“象牙塔”里的那些官僚主义》,屈英和结合学习情况解读了《吉林大学纪检监察机构关于整治“象牙塔”里官僚主义工作方案》。会上,学部机关各部门负责人结合本部门工作实际,围绕提升管理服务效能、聚焦重点难点、谋划思路举措、推进工作创新进行了研讨发言。副学部长兼医学研究生办公室主任陈霞,副学部长兼综合办公室主任李滢宇,副学部长兼医学教育办公室主任、医学教育研究与教师发展中心主任金祥雷,医院管理处副处长王贵全,医学学科建设与科研办公室副主任刘书义先后以《求真务实,助推管理能力提质增效》《充分发挥统筹协调职能,助力提升管理服务效能》《坚定理想信念,增强自律自觉,着力提升服务意识和管理水平》《解放思想谋发展,齐心协力推进附属医院高质量发展》《改进工作作风,创新工作思路,提升医学部科研创新能力》为题进行了会议交流。

屈英和结合学部机关工作对各部门的交流发言进行了现场点评,并提出工作建议,一要充分认识开展“机关管理服务效能提升攻坚行动”的重大意义,二要切实聚焦改进机关工作作风攻坚战的目标任务,三要全力以赴打赢“改进机关工作作风攻坚战”。

829日学校召开“改进机关工作作风攻坚战”动员部署会之后,医学部机关按照学校“改进机关工作作风攻坚战”工作方案和工作通知要求,认真组织开展“改进机关工作作风攻坚战”第一阶段工作。在个人自学基础上,先后通过党支部全体党员大会、党工委会议、支部委员全体会议、处级领导干部理论学习会、学部各部门全体人员会议等形式组织开展集体学习,并进行了个人检视问题和部门查摆剖析工作。医学部机关以“改进机关工作作风攻坚战”为契机,将提升机关管理服务效能要求融入医学教育创新发展的生动实践之中,以改进工作作风推动医学教育创新发展,以医学教育创新发展实践锤炼优良工作作风。