志愿者心语——基础医学院战“疫”篇(九)

时间:2022-03-30        点击:

阳春三月暖,“疫”来倒春寒,在校园里随处都能见到“大白”和“小蓝”忙碌的身影,他们有一个共同的名字——志愿者,现在让我们听一听他们的志愿服务心声。

张丹,女,中共党员,2020级硕士研究生,基础医学院学生第一党支部书记,曾连续三年参加“重走白求恩路”志愿服务活动,组织并参与吉林省红十字会遗体捐献活动。

志愿服务心语:

作为学生第一党支部书记及新民七公寓负责人,此时此刻我不想说我自己,因为每一位负责人都肩负着一样的责任,我想说:有这样一群女孩儿,平时总是嘻嘻哈哈;有这样一群女孩儿,平时是爸爸妈妈的宝贝,但在疫情钟声敲响时,一个个瘦弱的身躯,一个个小小的身影,争先恐后的出现在七公寓的楼道、走廊。40多箱水,277份餐食,277份试剂盒,大家有条不紊,按序分发,忙完经常满头大汗。3月的疫情让女孩儿们露出了素颜,同时也露出了最美的笑容。一起奋斗的日子,我们更懂得了团结,更懂得了珍惜,更懂得了惺惺相惜,我不觉得累,因为你们值得!

1C95E  吴颖,女,2020级硕士研究生,基础医学院团委副书记,2020级硕士团支部书记,曾参与吉林省红十字会—基础医学院遗体捐献活动并积极筹备组建基础医学院志愿者协会。

志愿服务心语:

3月本是春暖花开的季节,突如其来的疫情、封寝,让有序生活突然打乱。封寝期间我每天坚持6:00起床等待送餐通知,将早餐及时送到同学们的寝室,督促大家按时起床,及时进行核酸抗体自测并上报,让大家都能吃上热气腾腾的早餐。日常生活抬水、抬饭、统计信息,不定时的咽拭子检测、防疫物资、体温计、口罩等统计分发,封闭管理至今未错过学校、学院、公寓楼每一则通知,按时保质保量完成工作任务,绝不拖沓。作为一名积极分子,我有信心我们定能战胜疫情,享受春暖花开的美景,呼吸嫩牙出土的缕缕清香。

索家乐,女,中共党员,2020级硕士研究生,基础医学院研究生第一党支部宣传委员,曾作为志愿者参加吉林省红十字会遗体捐献工作。

志愿服务心语:

本是阳春三月,草长莺飞之时,但这场新冠肺炎疫情却席卷了吉林长春,让我们的正常生活蒙上了阴影。在第一时间,学校采取了封楼等一系列措施,并且给予我们充足的后勤保障,使一切有条不紊地进行着。当看到学院征集志愿者时,我毫不犹豫地选择了报名参加,尤其作为一名学生党员,我更觉的我有责任有义务加入志愿者团队,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。在从事志愿服务的这几天,我忙碌于为同学们发放水,食物和试剂盒等物资,早上7点就得定好闹钟为同学们发放早餐。虽然需要穿着防护服,穿梭于楼道之间,但看到同学们幸福的笑脸和尽力的配合,心里很是温暖,想到医务人员及老师们为我们的辛苦付出,更是觉得有机会为大家做一点事很是幸运。春天如期而至,疫情终会过去。

安倩文,女,中共党员,2020级硕士研究生,基础医学院研究生第一党支部组织委员,曾作为志愿者参加吉林省红十字会遗体捐献工作。

志愿服务心语:

卷土重来的疫情打破了我们原有的生活节奏,在校领导的紧急部署下,我们开始了封寝生活。自3月12日封寝开始,我们立即投入到志愿行动中。每次轮值到自己当志愿者时,即便已经提前定好闹钟,但我总会在六点早早醒来反复确认群消息,生怕遗漏取餐消息。认真穿备防护服的我用心为同学们分发每一份餐食。当餐食送到同学们寝室口时,我的内心也很是满足。有一次看到班群内通过接龙的方式统计订餐情况时,繁琐而复杂,我马上做了一个可以自动求和更新的excel表格发给负责人,这样既能减轻她的工作量又不会遗漏任何一个同学。这场疫情防控阻击战中,我们每一个人都无法置身事外。我们这一代青年在祖国的怀抱中茁壮成长,这场疫情,是我们这一代青年的洗礼,我们相信疫情终会在我们团结一心的努力下过去,迎来我们的春天!

张宇宁,女,入党积极分子,基础医学院2020级硕士研究生,2021曾参加村镇疫情防控志愿服务工作。

志愿服务心语:

这一场疫情来得让我们猝不及防,本是春暖花开的季节而我们却隔离在寝室,学校及时的关怀让我们更加觉得作为吉大人感到自豪。作为一名志愿者,在服务同学们的过程中,我体会到了工作的辛苦,虽然为大家分发餐食、口罩和试剂盒有点累,但同时也收获了更多的快乐,使我自己也得到了提高,让我明白被需要也是一种幸福。在志愿服务的过程中,学校领导和老师们给予我们亲切的关怀,而且还有很多同学和我一起去努力,去奋斗,大家不畏辛苦,积极付出,也令我觉得这一切更加值得。总之,这次的志愿服务令我非常骄傲,相信我们一定可以战胜疫情,迎来春风!

李翰奇,女,入党积极分子,基础医学院2020级硕士研究生,曾作为志愿者参加吉林省红十字会遗体捐献工作,2021年参加吉林省松原市防疫志愿服务。

志愿服务心语:

3月迎春之际,我们却又遭遇疫情的突然袭来,寝室楼全部封闭管理,学校十分关照学生的身心健康,但无论是餐饮供应还是核酸检测都是不小的任务,急需大家携手分担,我也积极的参加到了志愿服务中来。虽然志愿者每天都要早起,为大家分发核酸检测试剂盒,以及一日三餐饮用水等,但是大家从来也不会相互抱怨推脱,而是互相理解,共同完成任务,看着每日的任务都能井井有条的完成,心里便觉得辛苦一点也不算什么了,这段特殊的日子也将是我永远难忘的经历,相信我们一定能共克时艰!