白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
白求恩医学部召开临床医学专业题库(二期)及口腔医学、护理学专业题库建设启动会

2022110日下午,白求恩医学部召开临床医学专业第二批课程及口腔医学、护理学专业题库建设启动会。临床医学专业题库建设总督导迟宝荣教授,第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院相关课程题库建设负责人、课程组组长,护理学院、口腔医学院相关领导,医学部医学教育办公室相关人员参会。会议由白求恩医学部医学教育办公室副主任李治国主持。

李治国副主任代表医学部副学部长金祥雷就题库建设工作提出要求。题库建设是提升医学教学质量的基础性工程,各学院要发挥题库建设的主体作用,要加强领导、统筹组织,全面做好该项工作,建好题库、用好题库。课程组要把控试题的安全性和知识产权问题,高标准完成题库建设工作,要对标课程大纲、相关考试标准,严谨认真履行出题职责,严格试题质量和知识产权审核,保证试题的高质量和准确性。

督导专家迟宝荣教授介绍了题库建设的思路和做法,从题库建设基本原则、题库建设基本内容、题库建设的指标体系设计、题库建设的出题流程等方面进行介绍,并展示了部分例题,让各位老师对题库建设工作有更清楚的认识。

医学教育办公室李治国副主任对临床医学专业第二批课程题库建设方案进行了解读,从题库建设框架、流程、要求、整体工作计划、时间安排、以及教师在一期题库建设时的疑问进行了详细解读。同时就口腔医学、护理学专业题库建设进行了总体说明。

20219月一期题库建设工作开展以来,各学院、各学科积极筹划,精细布置,按工作计划保质保量推进题库建设,为后续题库建设工作提供了宝贵经验。二期题库建设工作的启动,将实现我校临床医学专业学科基础课程、专业教育课程的题库建设全覆盖,有利于进一步加强临床医学专业课程考核规范化、标准化、科学化。


发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号