白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
白求恩医学部召开临床医学专业毕业实习教学与管理工作会议

202217日下午,白求恩医学部召开临床医学专业毕业实习教学与管理工作会议。副校长、白求恩医学部学部长兼党工委书记赵国庆,吉林大学教育教学督导委员会副主任委员迟宝荣,吉林大学教育教学督导医学组组长吴运涛,学生工作部相关领导及人员,第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院主管本科教学工作副院长、主管本科学生工作副书记及相关人员,公共卫生学院主管教学副院长,医学部医学教育办公室全体人员参加会议。会议由白求恩医学部副学部长兼医学教育办公室主任、医学教育研究与教师发展中心主任金祥雷主持。

赵国庆副校长到会并讲话。他要求,各培养单位要把人才培养工作放在重要位置,聚焦主业,承担好为党育人、为国育才的使命,增强师生的责任感、使命感。各培养单位由主要负责人牵头,将临床医学专业毕业实习教学与管理工作进行责任细化,坚持目标导向、问题导向,严格管理,补齐短板。各单位教学与学生管理部门要相互配合,协同育人。要通过有效的奖罚措施,提升各临床医学院的责任意识,全面做好临床医学专业学生培养工作。他强调,医学教育是未来发展的命脉,医学教育要把人才培养放在第一位。各相关单位要认真担起人才培养的责任,全面提升我校医学人才培养质量,将白求恩精神更好地传承下去。

会上,医学部副学部长金祥雷介绍了进一步加强临床医学专业毕业实习教学与管理工作的背景和要求。学业成长是医学生全面成长的核心目标,要把毕业实习环节作为提升医学生岗位胜任力的关键环节,传承我校“厚基础、重实践、严要求”的教学传统,按照培养目标系统设计毕业实习的各个环节、全流程规范毕业实习的教学过程、可量化提出具体的教学要求、全过程实施毕业实习的考核评价。各院要把毕业实习作为医学生成长的重要组成部分,引导学生树立积极的学习态度,通过规范教学组织、严格实习管理、全过程督导,以及教学和学工部门协同,保证临床医学专业毕业实习效果。

督导专家迟宝荣教授从临床医学专业毕业实习教学目标、临床技能与职业能力、教学组织、早期接触临床等方面进行了讲解。督导专家吴运涛对毕业实习的基本状况及问题进行了反馈,并提出意见和建议。学生工作部新民校区学生办公室主任吴剑锋代表学生工作部表示,学生工作部将高度重视临床医学专业毕业实习的工作,全力配合相关部门,做好此项工作。医学教育办公室副主任李治国就临床医学专业毕业实习管理细则进行了解读。

发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号