白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
副校长赵国庆主持召开白求恩医学部党工委会议学习贯彻学校第十五次党代会精神

为更好学习贯彻学校第十五次党代会精神,15日下午,党委常委、副校长、白求恩医学部学部长、党工委书记赵国庆主持召开白求恩医学部2022年第一次党工委会议,医学部领导班子成员参加了会议。

与会同志重点学习了党委书记姜治莹同志在学校第十五次党代会闭幕式上的讲话精神和《吉林大学学习贯彻第十五次党代会精神工作落实方案》,并对学部下一步贯彻落实十五次党代会精神进行了工作部署。

赵国庆指出,学校第十五次党代会是在中国共产党成立一百周年之际,在决胜全面建成小康社会、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的历史节点上召开的,对学校未来发展具有深远影响、在学校建设发展历史上具有重要意义的一次党代会。这次党代会聚焦“十四五”发展,锚定“双一流”建设,以“三大工程”为抓手深化改革创新,全面总结学校过去五年的发展业绩和基本经验,系统分析发展面临的现实挑战和重要机遇,科学谋划未来五年的总体思路和目标任务,既举旗定向又凝聚人心,不但继往开来更是催人奋进,是一次求真务实、开拓创新的大会。

赵国庆强调,学习贯彻学校第十五次党代会精神是吉大医学人当前的重要政治任务。一要提高站位,从讲政治的高度切实增强落实党代会精神的责任感和使命感。党代会的胜利召开是学校政治生活的大事,吉大医学人要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”、心怀“国之大者”,以党代会精神指导吉大医学教育创新发展的生动实践、具体实践。二要统一思想,精心组织学习宣传党代会精神。把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神作为工作重点,在医学各单位中迅速掀起学习党代会精神的热潮。深刻认识学校五年来取得的重要成就和基本经验,深刻认识过去五年的工作启示,把握好未来五年的总体思路和目标任务,将广大医学师生的思想行动、学习工作统一到贯彻落实党代会精神上来,凝心聚力,加速发展。三要结合实际,把党代会精神融入推进医学教育创新发展中。要将深入贯彻落实党代会精神与医学教育教学科研及医疗卫生工作紧密结合,切实将吉大医学的方向目标、发展规划、工作任务、部署安排等统一到党代会精神上来。发展好才是硬道理,要本着对吉大医学历史负责任的态度,深入开展医学相关工作调研,把吉大医学的建设工作做好做强,切实提高吉大医学的学科建设、人才培养、教学科研和医疗水平,要服从学校建设大趋势,服务学校发展大战略。

与会同志在研讨中表示,学校精心筹备并胜利召开了十五次党代会,制定了学校未来事业发展的宏伟蓝图,展现了大踏步迈向“双一流”建设发展目标的坚定信心。作为吉大医学人,要以党代会为契机,规划好吉大医学建设发展的时间表、路线图,要在学校“十四五规划”和“三大工程”中有作为、有突破、有贡献,把吉大医学事业推向新的高度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号