白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
医学部召开临床医学专业英语课程建设研讨会

128日上午,医学部在第三临床医学院召开临床专业英语课程建设研讨会。会议由白求恩医学部副学部长兼医学教育办公室主任、医学教育研究与教师发展中心主任金祥雷主持,白求恩医学部医学教育办公室副主任李治国,临床医学专业英语课程负责人毕黎琦,武辉、阚慕洁等来自基础医学院、第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院的专业英语课程相关负责人参加了会议。

金祥雷副学部长从课程目标出发,就临床专业英语课程建设、课程大纲编写进行了解读,对临床专业英语课程的意义、教学目标、课程设置、过程考核,以及与基础医学专业英语的有效衔接等工作提出要求。临床专业英语要突出能力导向,通过课程的顶层设计、有效的教学模式,使学生能够熟练应用英文进行国际同行交流、临床诊疗、病例书写等工作,在专业英语学习中提升临床思维能力和对话交流能力。

毕黎琦教授介绍了我校临床专业英语课程的发展历史及现状,就教材的选用、课程设置、教学内容、教学方式、教学团队等提出了整体改革方案。各学院相关负责人对临床专业英语课程建设以及教学大纲的制定进行了充分讨论,明确了专业英语课程建设目标和改革路径。

临床专业英语课程对临床医学专业人才培养具有重要作用,不但能够提高医学生的英语语言能力,掌握与外籍患者沟通的方式,而且可以把英语当成“工具”,与全世界医学同道进行学习交流,对医学生了解国际医学学术动向、参与国际医疗服务等奠定基础,为我校推进临床医学专业国际化进程奠定基础。


发布人:   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号