白求恩医学部
 
吉大首页 | 中文网站 | English
 
 
  当前位置: 首 页 学部新闻
 
白求恩医学部机关举行学习贯彻党的十九届六中全会精神报告会

    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月30日下午,白求恩医学部机关邀请马克思主义学院石瑛教授进行了题为《凝聚思想共识 奋起复兴征程》的报告会。医学部机关全体同志参加了会议。
    石瑛教授从十九届六中全会召开的背景和重要意义展开,介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的形成过程,从《决议》起草的主要原因、《决议》的特点进行了详细解读,对十九届六中全会的主要内容和重大创新作了深刻剖析,生动讲解了中国共产党的四个伟大成就、马克思主义中国化的三次历史性飞跃以及党的十八大以来取得的重要成就。石瑛教授在总结学习全会精神的方式方法中强调,要深入学习领会十九届六中全会精神的重大意义和重要地位,学习《决议》要做到研读原文,坚持唯物史观和正确的党史观,在系统全面、融会贯通、知行合一、学以致用上下功夫。
    通过本次学习,医学部机关全体同志更加深刻地理解了党的十九届六中全会的内容实质和重要意义,系统地了解了党的三个历史决议在党史上的重要地位和深远影响。医学部机关将以此学习为契机,结合党史学习教育,深入开展相关学习研讨活动,在全会精神的指引下,深入思考推动医学教育创新发展和医教研协同发展。大家纷纷表示,要以聚焦培养高质量医学人才为目标,做好本职工作,以强烈的事业心和责任感,为推进“吉大医学”新发展贡献力量。 

发布人:综合办   
 
 
校内办公 | 人才招聘 | 招生就业 | 图书学报 | 学部长信箱 | 党工委书记信箱 | 邮件系统 | 白医论坛 | 联系我们  

版权所有:吉林大学白求恩医学部   地址:长春市新民大街828号