白求恩医学部举办名家系列讲座

时间:2018-09-07        点击:

2018年9月5日,荷兰莱顿大学医学中心庞宝旭博士应邀白求恩医学部进行学术报告,医学部各学院相关领域的师生参加了此次报告,报告由白求恩医学部副学部长王放教授主持

首先王放教授对庞博士的到来表示了热烈的欢迎,并就庞博士的研究背景与学术成果以及医学部开展学术报告的意义对参会人员进行了介绍。随后庞宝旭教授做了题为On the novel mechanism and selectivity of anthracycline drugs”的报告,他向师生们引荐了最新的高通量测序技术,并详细阐述了他在斯坦福大学的研究成果以及接下来的科研计划,他的报告涉及了遗传学细胞生物学生物信息学以及药物化学等多个学科领域,内容丰富,形式多样,在场师生都获益匪浅。

此次报告给医学部的师生们都提供了很好的交流和学习机会,对师生今后的科研思路与科研方向有积极的意义。