白求恩医学部举办名家系列讲座

时间:2018-01-17        点击:

1月14日上午,中国科学院微生物所博士生导师中国科学院青年创新促进会会员施一研究员军事医学科学院微生物流行病研究所病毒学研究室主任军事医学科学院微生物学教研室主任秦成峰研究员,北京大学医学部博士生师、医学信息学系主任教育部重点实验室心血管生物信息学研究室主任北京大学基础医学院医学信息学系主任崔庆华研究员一行3人来到白求恩医学部分别做了题目为《新发突发病毒感染人机制与传染病防控支撑》、《不同寻常的寨卡病毒:从无人知晓到威胁全球》、《大数据时代的药物研发》的学术讲座。白求恩医学部学部长李凡、副学部长王放、学术工作办公室主任姜春明参加了此次学术交流活动。

此次学术讲座现场气氛热烈,座无虚席,广大师生意犹未尽的掌声中结束。本次讲座为医学部广大师生拓宽了思路,是一场耳目一新的学术盛宴。