吉林大学病理生物学教育部重点实验室应邀出席组织工程与再生医学国际学术会议

时间:2013-10-29        点击:

应国际组织工程与再生医学大会组委会的邀请,吉林大学病理生物学教育部重点实验室一行六人,在实验室主任李玉林教授带领下,参加10月22—26日在上海-乌镇举办的2013国际组织工程与再生医学学会亚太年会(TERMIS-AP 2013 Annual Conference)。会上,刘晋宇教授和博士研究生吴春铃分别做了题目为“Follicular Mesenchymal Stem Cells Combined De-cellular Cord Arteries for Engineering of Functional Vascular Grafts”和“Engineered Follicular Mesenchyaml Stem Cells Over-expressing Release-controllable Insulin Gene Reversed Hyperglycemia in Type 1 Diabetic Mice” 的主题报告。报告引起了国内外同领域学者的强烈反响和密切关注,并获得好评。部分与会专家表达了与吉林大学开展干细胞科研交流与合作的意愿。此次参会不仅提升了吉林大学干细胞组织工程与再生医学研究的国际地位和影响,还为深化吉林大学干细胞组织工程与再生医学研发提供了新的思路和契机。博士研究生李美英和赵贵芳分别有展板参展。

本次会议是组织工程与再生医学领域的国际年度盛会,是亚太地区组织工程与再生医学研究领域最具影响力的权威学术会议。来自美国、欧盟、日本、韩国、澳大利亚、俄罗斯、中国香港和中国台湾等30多个国家和地区的800余名代表参会。500余名代表发言。

病理生物学教育部重点实验室是吉林大学医学部唯一的教育部重点实验室。干细胞组织工程与再生医学研究已成为该实验室稳定的研究方向。该研究得到国家“863”、“973”和国家自然科学基金重点项目的资助。研究结果获得中华医学科技一等奖、国家科技进步二等奖和美国授权专利。