吉林大学第一医院和公共卫生学院学科与科研合作共建仪式

时间:2014-11-03        点击:

为加强医学多学科交叉融合,搭建院系科研平台,推动医学管理科研合作机制改革,2014年10月27日13:00吉林大学第一医院与公共卫生学院举行了学科与科研合作共建仪式。吉林大学副校级领导、医学部学部长李凡教授、吉林大学第一医院院长华树成教授、吉林大学公共卫生学院院长李娟教授,以及双方学院领导及相关科室主任出席了仪式。
     仪式由吉林大学第一医院副院长刘彬主持,李凡学部长、华树成院长及李娟院长分别致辞。李凡学部长对两学院此次学科与科研合作的先行给予高度评价,希望双方学院提升合作角度及高度、开展团队组合,强强联合。公共卫生学院副院长、卫生部放射生物学重点实验室主任刘晓冬教授介绍了重点实验室的情况,公共卫生学院医学信息学系系主任王伟教授介绍了医学大数据信息研究中心拟开展的工作情况。最后,华树成院长和李娟院长就两院共建卫生部放射生物学重点实验室和建立医学大数据信息研究中心签约。
     吉林大学第一医院与公共卫生学院此次共建学科和科研平台,不仅与当今大数据时代俱进,唤醒临床医院沉睡多年的数据资源,而且为与临床交叉、从基础向转化医学发展提供更广阔的空间。此次合作一定会圆满成功,共创辉煌。