基础医学院举办“快乐运动、快乐学习、快乐生活”趣味运动会

时间:2014-11-10        点击:

2014年11月6日下午1:30,基础医学院在二楼多功能厅举办了以“快乐运动、快乐学习、快乐生活”为主题的趣味运动会。党委书记孙赵华、院长孙连坤等院领导、学院教师和研究生共200多人参加了本次运动会。本次趣味运动会由学院党委组织、工会主办、研究生办公室具体承办。生理学系老师李华丽、免疫学系研究生郭彦彤主持了运动会。

孙赵华致开幕词。他说,趣味运动会本着“友谊第一,趣味第一”的宗旨,目的是强化师生强身健体的意识,加强师生之间、老师之间、同学们之间的沟通交流,进一步培养团队协作精神,增强学院的凝聚力。

运动会在研究生充满活力的“小苹果”和“兔子舞”中拉开帷幕。比赛共分为四个队,在欢快的音乐声中,院领导带头,老师和研究生积极踊跃上场,第一个比赛项目“跳单、双圈”瞬间将现场气氛推向高潮。紧接着拍球接力、螃蟹背西瓜、摸石过河,心有灵犀,穿衣接力等项目使现场氛围异常活跃。场上师生队员们相互支持、相互鼓励,紧密配合,全力争先,动感十足的音乐更激发了参赛队员奋勇拼搏的斗志。场下观众在教师领队和学生领队的带领下,呐喊助威,掌声、加油声、口号声不绝于耳。期间穿插的游戏“五毛一块”令师生爆笑连连,一首“勇敢”让演唱者演绎得精彩至极,主持人幽默诙谐的话语为比赛也增添了许多亮色。

经过激烈的角逐,最后蓝队获得冠军,红队获得亚军,绿队获得季军,黄队获得优胜奖。孙赵华、孙连坤分别为获奖的参赛队颁奖。

本次趣味运动会的举办,不仅引导师生养成运动的习惯,促进师生身心健康发展,而且丰富了师生的业余生活,加深师生之间的友谊,增强师生对团队合作重要性的认识。