医学部隆重召开2014年度“白求恩十佳大学生”、“白求恩十佳班级”表彰大会暨宣讲会

时间:2014-12-04        点击:

11月26日晚18:00,白求恩医学部在吉林大学第一医院多功能报告厅隆重举行2014年度“白求恩十佳大学生”、“白求恩十佳班级”表彰大会暨宣讲会。吉林大学副书记兼白求恩医学部党工委书记刘晓民、吉林大学副校级干部、白求恩医学部学部长李凡、白求恩医学部党工委常务副书记高继成、白求恩医学部副部长徐红、高占东、公共卫生学院党委书记钟绍峰、护理学院党委书记席海涛、口腔医学院党委书记张志民及医学部各学院主管学生工作副书记、学生工作办公室主任出席了会议。会议由医学部党工委副书记兼纪工委书记屈英和主持。

随着慷慨激昂的吉林大学校歌的奏响,吉林大学白求恩医学部2014年度“白求恩十佳大学生”、“白求恩十佳班级”表彰大会暨宣讲会拉开了帷幕。高继成常务副书记宣读了《关于表彰医学部2014年度“白求恩十佳大学生”、“白求恩十佳班级”的决定》。接下来,与会人员一同观看了“十佳大学生”和“十佳班级”宣传视频,共同感受“白求恩十佳大学生”们自强不息、锐意进取的意志,深切体会“白求恩十佳班级”那种团结互助、携手共进的精神。随后,刘晓民书记、李凡学部长在欢快喜悦的颁奖进行曲中,分别为王珍及临床医学院2011级8班等获得“白求恩十佳大学生”、“白求恩十佳班级”荣誉称号的同学及班级颁发了奖杯和荣誉证书,并与获奖学生和班级代表合影留念。

刘晓民书记代表医学部讲话,他向获奖学生和班级表示祝贺,并对他们在学习、科研、社会实践活动等方面取得的突出成就给予肯定;对他们艰苦卓绝,自强不息,团结互助的品格给予高度赞扬。号召全学部的同学深入了解获奖同学和班级的事迹,以他们为榜样,学习他们专心致志、勤学好问、拚搏进取的奋斗精神;学习他们热爱集体、团结同学、遵规守纪的优良品德;学习他们乐于助人、不怕吃苦、认真负责的工作态度;学习他们艰苦朴素、勇于实践、奉献自我、回报社会的公民意识。同时他向所有医学部同学们提出三点希望:希望他们坚持做一个有理想的人,做一个勤奋好学的人,做一个全面发展的人。希望全体同学以“白求恩十佳大学生”为榜样,继续传承和弘扬白求恩精神,积极进取,不断超越,更加努力地学习和工作,将来更好的为人类的健康事业贡献自己的智慧和才华。

随后,“白求恩十佳大学生”们用简洁而又朴实的话语向在场的同学们一一汇报了他们的优秀事迹,讲述了他们的成长历程,并向大家细心传授了他们在学习和生活中积累的宝贵经验。相信在场聆听了“白求恩十佳大学生”们宣讲的同学们,他们的内心应是激荡起伏的。同学们每一项成绩的背后都浸透着无尽的汗与泪,每一个获得成功的喜悦都融入了同学们难以胜数的付出与奉献。“优良的示范是最好的说服”,获奖学生和班级的事迹是那么震撼人心,他们持之以恒的信念和勇往直前的决心将鼓舞更多的同学加入到创先争优的队伍中,激励同学们在未来的医学生涯中不畏艰难,奋力前行。

相关图片: