加拿大阿尔伯塔大学李新民教授学术讲座

时间:2015-01-19        点击:

114上午在白求恩医学部三楼会议室,副校级领导医学部部长李凡教授、医学部人才培养办公室主任吴运涛研究员等和加拿大阿尔伯塔大学精神医学系系主任、阿尔伯塔大学医学院院长对中国大学研究项目的特别顾问李新民教授就吉林大学白求恩医学部和加拿大阿尔伯塔大学在联合办学、本科生互换、研究生培养、师资培养等领域的合作进行洽谈。双方已达成合作意向,尤其在临床医学生临床轮转和精神医学领域的师资培养进行了深入探讨。

14日下午,李新民教授给医学部的教师、医生和研究生做了两场讲座,一场讲座是题为抑郁:从临床治疗到神经生物学的学术讲座。另一场是针对医学部研究生和本科生的讲座。李新民教授首先向同学们介绍了加拿大阿尔伯塔大学,然后以自己的切身经历给同学们讲解了如何申请国外的医师执照,如何申请国外的大学,并回答了同学们的提问。就同学感兴趣的临床医生如何做好科研等问题,大家进行了热烈的讨论。