基础医学院开展防火安全大检查

时间:2015-01-14        点击:

2015年1月13日上午,由党委书记孙赵华、院长孙连坤带队,学院副院长、副书记,行政、教务、科研、研究生等管理部门人员组成的检查组对学院各办公室、教研室及实验室进行了防火安全大检查。

此次检查的重点是实验室、生物安全、消防设施、消防通道等存在的安全隐患及各类不稳定的因素。检查中,陆续发现有个别实验室防火措施不规范等情况,现场要求相关责任人立即整改,检查组还要进行复检。同时,强调各单位要高度重视,每个房间的责任人都要对实验室设施设备陈旧及人员违规使用电器可能造成的安全隐患认真搞好排查工作,及时制定整改方案,尽快消除各类安全隐患。各学系主任、实验室安全责任人要认真履行岗位职责,坚持定期的安全检查和隐患排查,做到发现问题及时、整改措施到位。特别强调要做好寒假期间的防火、防盗工作,完善各类突发事件应急预案,加强防控措施,确保校园平安,师生工作、生活安全。