公共卫生学院召开2014年述职述廉暨工作总结大会

时间:2015-01-14        点击:

公共卫生学院于1月9日上午9:00在学院三楼报告厅召开副处级领导干部述职述廉、学院年度工作总结和退休老教师“荣休仪式”,公共卫生学院全体处级领导干部、全院教师、部分学生代表参加了会议。会议由学院党委书记钟绍峰主持。

钟绍峰书记首先强调了领导干部党风廉政建设的重要性,明确指出进行述职述廉工作的重要意义。随后,学院副处级以上领导干部按照职责分工,结合2014年分管工作具体环节,紧紧围绕落实党风廉政建设责任制,推进职责范围内反腐倡廉建设重点任务落实情况;带头贯彻执行党的路线方针政策,贯彻落实学校党委的决策部署情况,带头遵守党纪国法、党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律情况;坚持民主集中制及贯彻落实“三重一大”制度情况;贯彻执行中央八项规定、反对四风情况,领导干部廉洁自律情况;执行个人事项报告和请示报告制度等方面依次进行了述职述廉汇报。

李娟院长就2014年学术及行政工作做总结报告,从学科内涵建设、学术科研工作、创新人才培养、人才引进与师资培养、国际办学及学院财务工作汇报了2014年主要工作和取得的成就,并希望广大教职员工充分认识当前学院发展中存在的问题与不足,增强使命意识、责任意识和忧患意识,抓住学校发展机遇,改革创新开创学院发展的新局面。

院党委书记钟绍峰就学院党建与思想政治工作进行总结,从学习贯彻落实十八大、十八届三中、四中全会精神、巩固落实党的群众路线教育实践活动成果、党风廉政建设、发挥党的政治核心作用、党政密切配合推动学院制度文化建设等方面做了总结汇报,分析了存在的问题,并明确了努力的方向及解决办法,希望全院师生进一步解放思想、改革创新、增强信心、有所作为。

述职会后,学院为李景舜等三名教师举行了公共卫生学院退休教师首次荣休仪式,颁发荣休证书和慰问金。此次活动得到了全院教职工的赞许。

最后,刘汉君副院长就寒假期间假期值班、安全防火等工作做了具体安排及部署。

2015年是学院完成“十二五”规划建设目标的关键一年,也是学院内涵建设年。我们相信在全院师生的共同努力下,公共卫生学院的明天会更好!