李忠军副书记到第一医院调研工作

时间:2016-03-17        点击:

  3月17日上午,吉林大学党委副书记兼纪委书记李忠军来第一医院进行工作调研,参观了体检中心、手术室、肝移植中心、内镜中心以及职工健身馆,并与院班子成员进行了座谈,座谈会由第一医院华树成院长主持。

  会上,第一医院张东航书记首先代表院班子向李忠军书记汇报了医院的基本情况,在党风廉政建设工作上的做法、取得的成效,并提出了党风廉政建设中存在的问题和建议。华树成院长就第一医院建设高水平研究型医院、创新型医院、经营型医院、服务型医院的未来发展思路和理念以及医院发展过程中存在的问题向李忠军书记进行了详细汇报。

  李忠军书记听取汇报后,高度赞誉了医院近年来取得的成绩。他指出,医院领导班子是一个和谐、团结、奋发向上的集体,医院能够抓住未来发展的方向,提出了很好的发展思路和理念,具有创新性和前瞻性。他还对医院未来发展提出了希望。一是领导班子在工作中一定要坚持群众路线,要依靠群众的力量,凝聚共识,和谐发展;二是要着眼未来,注重内涵发展,紧紧围绕公立医院改革这一主线,有广阔的视野,全面提高人才培养质量、科学研究能力和医疗服务质量,加大对人才队伍、科学研究的投入力度,调动广大医护人员的积极性,多向国内外高水平医院学习经验;三是班子成员要牢牢树立反腐意识,守住底线,建立好医院内部防腐体系,加强内部审计工作。同时要高度注重医院安全,抓好平安医院建设。