我省面部急诊创伤求救号码96608正式启动

时间:2016-03-16        点击:

  3月11日,首届吉林省面部急诊创伤整形修复平台负责人会议在第一医院召开,全省从事面部急诊创伤的56家共建医院的包括眼、耳、鼻、喉、口腔、整形外科等领域的相关负责人以及长春120指挥中心主任参加了会议。会议由第一医院整形外科邵英副主任主持。会上,整形外科张舵主任对吉林省面部急诊创伤整形修复平台的工作情况、互联网平台运行流程、未来发展方向等进行了详细介绍。

  吉林省面部急诊创伤整形修复平台成立于2015年11月,是以吉林大学第一医院整形美容外科为中心、以省内各级地方医院为支撑、以“互联网+急诊创伤”为联动的服务于面部急诊创伤病人的快速救治和转运平台,目前拥有55家共建单位、440余名面部急诊医生。平台以面部创伤病人的利益为核心,在吉林省内创建了快速、优质、高效的面部急诊创伤治疗体系,成立4个月以来已成功转运并救治来自省内多家县市医院的40余名急、难、险、重患者。第一医院华树成院长高度肯定了吉林省面部急诊创伤整形修复平台所发挥的重要作用,认为该平台建设是一项惠及全省百姓的高质量网络工程。

  随后,华树成院长宣布吉林省面部急诊创伤统一求助号码96608正式启动。该号码启动后,我省面部急诊创伤患者拨打96608求救,工作人员将第一时间指导患者到最近的医院就医,同时将患者病情推送至医院客户端,并通知医院做好接诊准备。患者也可上传病情图片,由工作人员指导患者做初步处理。

  会议现场,华树成院长与中国医学科学院整形外科医院祁佐良院长签订了协议,代表两家医院达成了医联体战略合作,这标志着吉林省面部创伤整形修复平台得到了国内最顶尖整形修复团队的大力支持,拥有了国家级面部外伤整形修复的技术支撑,具备了完善的三级会诊、转诊制度。

  国家级会诊中心负责人祁佐良院长充分肯定了平台工作,称该平台为国内首创,对于服务面部急诊创伤患者具有举足轻重的意义。他表示将自觉承担平台国家级会诊中心的责任,真正为吉林百姓解忧排难。

  华树成院长、王洪亮副院长、祁佐良院长、张舵主任还向此前未授牌的38家共建单位发放了牌匾、面部急诊创伤整形修复精细手术盒以及《面部急诊创伤整形修复无疤实战手册》等资料,并对本年度七场基层培训班进行了安排和介绍,以解决基层医院无技术、无器械等问题,从根本上推动吉林省面部急诊创伤整形修复事业的发展。