吉林大学第二届青年师生交叉学科论坛(医学部论坛)在第一医院举行

时间:2016-04-26        点击:

  为了迎接吉林大学建校70周年,4月20日下午,由吉林大学青年科技工作者协会牵头的吉林大学第二届“青年师生交叉学科论坛”(医学部论坛)在第一医院转化医学研究院举行。校团委书记代磊、医学部学术工作办公室主任姜春明和来自医学部各学院、化学学院、计算机学院及理论化学研究所的青年专家学者共20余人参加了本次论坛,论坛由第一医院张文艳教授主持。

  论坛上,青年科理事郑柏松、高海成、王毅、马杰、刘林林、孙巍教授分别就各自目前的科研领域和在研的项目及项目交叉领域进行了精彩的介绍,内容涉及HIV与大数据计算的结合、芦丁-阿魏酸修饰物对糖尿病心肌纤维化的防治以及肿瘤靶向治疗等涉及多学科领域交叉研究方向。理论化学计算国家重点实验室副主任郑清川教授、化学学院宋志光副教授、计算机学院高尚副教授以及转化医院的王绍锋、陈京涛教授等专家从多角度深入地介绍了自己的专研方向。大家在积极的研讨中将论坛推向高潮。

  为了充分发挥吉林大学综合性大学学科全的优势,促进校内多学科协同创新,营造浓厚的创新创业氛围,校团委、科技处、青年科技工作者协会在第一届 “交叉学科论坛”取得丰硕成果的基础上,还举办了农学部、理学部、工学部等跨学科、分领域学术论坛活动,为青年师生搭建了学术交流平台,积极为各位青年学者提供在科研中所需的多学科支撑。