吉林大学第一医院获批国家基因检测技术应用示范中心项目

时间:2016-04-26        点击:

  4月22日,吉林省发展改革委王育天处长和吉林大学第一医院华树成院长受邀在北京共同出席了“基因惠民高端论坛•暨国家发改委基因检测技术应用示范中心启动仪式”。仪式上,吉林大学第一医院华树成院长与博奥医学检验所有限公司负责人在《共建吉林省基因检测技术应用示范基地合作协议》上签字,标志着“吉林省国家基因检测技术应用示范中心”项目正式启动。

  “吉林省国家基因检测技术应用示范中心”作为东北三省唯一获得批准的单位,将秉承吉林大学第一医院的“大医精诚,尚美至善”的院训、传承白求恩的奉献精神,将科研创新与临床转化相结合,开发适用于临床的基因检测项目,推动精准医学的发展,构建以长春市为中心、辐射东北三省的基因检测技术示范基地,紧跟国家战略性新兴产业建设步伐,与国家可持续性发展道路保持一致,同时促进形成新的经济增长点,实现基因惠民、健康惠民。