公共卫生学院举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式

时间:2016-07-01        点击:

  为庆祝建党95周年、红军长征胜利80周年和喜迎校庆70周年,更好地扎实推进“两学一做”主题教育,2016年6月30日公共卫生学院举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式。公共卫生学院党政班子及全体党员参加了仪式。

  此次仪式,由学院党委书记钟绍峰、院长李娟带队,走进南湖公园,绕园一周,进行徒步体验活动。随后,全院党员在长春解放纪念碑下进行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式。仪式由学院副书记兼副院长刘丽主持。

  入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。首先由刘丽书记宣读37位入党同学名单并对他们表示祝贺。随后,在党务秘书曲超的带领下,全院新老党员举起右拳,面对鲜红的党旗齐声宣读入党誓词,向党组织做出了庄严宣誓。2013级黄子璐同学代表新党员进行了发言。她代表全体新党员决心要认真学习党章,积极向党组织靠拢,充分发挥党员的模范作用,努力成为合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。医药信息学系党支部书记、李玉玲副教授代表老党员发言。她表达了对党热爱之情,强调了作为一名共产党员的荣誉感与使命感,倡议牢记宗旨、务实工作、以良好的风貌为新党员做榜样。 最后,钟绍峰书记发表讲话,指出入党宣誓仪式是加入党组织的重要环节,也是对新老党员一次深刻的党性教育,同时也是对建党95周年的纪念。他提出三点想法,与大家共勉。一、坚定信念、牢记宗旨。坚定为共产主义事业奋斗终身的信念,牢记全心全意为人民服务这个宗旨,这是共产党人的牢固根基所在。二、遵守纪律、树立形象。做“讲政治、有信念,讲规矩、守纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”努力创先争优的共产党员,树立令人信服的良好党员形象和党组织整体形象。三、加强学习、提高能力。既加强业务学习,更要加强思想学习,既增强创业干事本领,更要增强创新谋事本领。希望大家牢记共产党员的责任,以优异的业绩向党献礼。

  此次宣誓仪式,旨在培养优秀的党员,为党组织带来更有活力的新因子,也让老党员重温入党誓词,强化党性,在党的带领下不断前进,为我们国家建设做出贡献。

相关图片