全国政协常委黄洁夫一行到医学部调研

时间:2016-09-20        点击:

919日下午,由全国政协常委、教科文卫体委员会副主任黄洁夫带队的全国政协教科文卫体委员会专题调研组在省政协、省教育厅和省卫计委相关负责人的陪同下来到医学部,就如何发挥重点医学院校在医改中的作用等问题进行调研,并在我校公共卫生学院召开调研座谈会。校党委书记杨振斌,副校级干部、医学部学部长李凡,统战部部长全华,医学部机关有关人员和师生代表参加了会议。

杨振斌书记对调研组的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的现状以及医学学科在我校发展中起到的重要作用。

随后,副校级干部、医学部学部长李凡主持了座谈会。会上,医学部副学部长兼医院管理办公室主任伊大海从吉林大学及白求恩医学部简介、吉林大学医学教育管理体制改革工作进展、综合大学背景下医学事业发展存在的问题和实现医学教育事业快速发展的有关建议四个方面进行了专题汇报。调研组认真听取了汇报,并与参会人员进行了交流。

座谈会前,调研组一行人员参观了公共卫生学院,听取了学院各实验室情况的介绍,并与学生进行了交流。

调研组在长春市期间,还将实地考察我校第一医院和第二医院,并与医院有关人员座谈。