教育为本 立德树人——公共卫生学院召开本科教学审核评估工作说明会

时间:2016-10-11        点击:

  为了进一步明确本科教学审核评估工作的任务,10月9日,公共卫生学院于前卫南区李四光楼102教室、新民校区第一教学楼201教室分别召开本科教学审核评估工作说明会。会议由公共卫生学院副院长刘雅文主持。公共卫生学院党委副书记兼副院长、2014级辅导员刘丽、本科生教学秘书李鹏老师、2012级辅导员郭倩君、2016级辅导员霍睿以及公共卫生学院全体本科学生出席了会议。

  会上,公共卫生学院副院长刘雅文首先结合学校的办学理念,对本次本科教学审核评估工作进行了简要说明。她强调,全院学生要对本次审核评估工作予以高度重视,要以积极的态度和负责的精神投入到本科教学审核评估工作中来。

  随后,刘雅文副院长阐述了学院迎接本科教学审核评估工作的指导思想。她着重强调,要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合”的工作重点,突出内涵建设、特色发展,强化办学合理定位与质量保障体系建设。她还就本科教学审核评估工作的实施及工作方案进行了解读,并点明了审核评估工作的五项原则。她详细介绍了公共卫生学院相关专业的培养计划、学院与国外高水平院校的最新合作进展情况等内容,使学生对专业有了更加透彻地了解、对自身有了更加清晰地定位。

  会议的最后,刘雅文副院长提出了工作的具体要求。她表示,全院师生要做到思想到位、认识到位、行动到位,上行下效,分工明确,在现有资源的基础上,强化学院各个专业的特色化建设,推动学院与学校早日成为世界一流学府。

  高校审核评估工作是加强高等教育宏观管理、实施分类指导的重要举措,是推进高校治理体系和治理能力现代化建设的重要手段,同时也是高校推进内涵建设、提升办学水平的重要抓手。此次本科教学审核评估工作,既是对学院教学成果的检验,也是深入促进本科教育教学改革、推动内涵发展、提升办学水平的一次重要机遇。

  公共卫生学院将以本次本科教学审核评估工作为契机,进一步落实“立德树人”根本任务的本质要求,明确教学工作的中心地位和本科教育的基础地位,增强人才培养质量,深化教育教学改革,明确目标、理清思路、完善制度,不断提高学院的教育教学质量和整体办学水平,向着世界一流学府而努力。