2017年09月24日 星期日  
站内搜索
基础医学院庆祝教师节系列活动之参观黄大年事迹图片展
  当前位置: 学部新闻
   

    9月11日下午,为庆祝第33个教师节,基础医学院组织全体教职工到地质宫参观了黄大年事迹图片展。

    学院院长孙连坤向全体教职工致辞,向为学院事业发展付出不懈努力的老师们致以节日的祝福和诚挚的感谢,对老师们为学院教育辛勤耕耘、无私奉献的精神致以崇高的敬意。学院党委书记郑爽在讲话中指出:黄大年是我们身边鲜活的模范人物,我们时刻为黄大年教授的家国情怀所感动。作为吉林大学的医学工作者,我们更有责任继承好黄大年和白求恩的精神,对待教学满腔热忱,对待科研精益求精,做一名“爱教、爱校、爱党、爱国”的优秀教师。 

    在黄大年同志先进事迹展板面前,老师们驻足观看,仔细阅读黄大年同志的先进事迹。了解黄大年心有大我、至诚报国的爱国主义精神,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。老师们互相交流讨论,有的则陷入沉思,都被黄大年的爱国情怀、奉献精神和高尚情操所深深感动。

    参观黄大年事迹图片展结束后,全体教职工一起参观了地质宫博物馆。参观博物馆活动增强了老师们对地球、矿产资源、古生物化石等方面的知识了解,使老师们对地球、生命起源和进化都有了进一步的认识,为老师们开阔了视野。

 

 
快速入口: 学部首页 校内办公 学部长信箱 党工委书记信箱 白医论坛 吉大新闻 吉大校报 吉大校友 邮件系统 联系我们
 
版权所有:吉林大学白求恩医学部综合办公室